Dicas de receitas fáceis e requintadas para quem não quer errar nesse Natal
Com o natal batendo as portas a Alivita preparou duas deliciosas dicas de receitas natalinas para você que não sabe ainda o que vai fazer na ceia ou simplesmente quer inovar com uma receita diferente.
Confira!
Receita 1 (Rabanada)

Ingredientes:
1 Baguete de pão francês ou 4 pães franceses
2 Xícaras de leite
1 Lata de leite condensado
3 Ovos batidos
1 Pitada de canela
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol para fritar
Modo de Preparar:
Corte a baguete em fatias médias
Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas
Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela
Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos
Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha
Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto
Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada
Receita 2 (Lombo Recheado)

Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco inteiro
3 Dentes de alho (grandes)
1 Pacote de sopa de cebola
1 Colher (sopa) rasa de sal
1 Xícara (chá) de cheiro verde picado
Suco de 3 limões grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 Colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
300 g de bacon fatiado
300 g de mussarela fatiada
Modo de Preparar:
Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo
Faça furos com um garfo por todo o lombo para penetrar bem o tempero
Em seguida vá enfiando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que você perceba que o lombo está totalmente recheado (pode apertar bem)
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo,bem passado e deixe marinando de um dia para o outro
Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho
Você pode, de vez em quando, abrir o forno para regar a carne com o tempero que fica na forma
Assim vai pegar mais ainda o sabor e a carne fica mais úmida e macia
Corte em fatias e sirva
Além de gostoso, fica muito bonito