Dicas de receitas fáceis e requintadas para quem não quer errar nesse Natal

Com o natal batendo as portas a Alivita preparou duas deliciosas dicas de receitas natalinas para você que não sabe ainda o que vai fazer na ceia ou simplesmente quer inovar com uma receita diferente.


Confira!


Receita 1 (Rabanada)

Receita de Natal Rabanada - Alivita Refeições Coletivas

Ingredientes:

1 Baguete de pão francês ou 4 pães franceses

2 Xícaras de leite

1 Lata de leite condensado

3 Ovos batidos

1 Pitada de canela

Canela a gosto

Açúcar a gosto

Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparar:

  1. Corte a baguete em fatias médias

  2. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas

  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela

  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos

  5. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha

  6. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto

  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada


Receita 2 (Lombo Recheado)

Receita de Natal Lombo Recheado - Alivita Refeições Coletivas

Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco inteiro

3 Dentes de alho (grandes)

1 Pacote de sopa de cebola

1 Colher (sopa) rasa de sal

1 Xícara (chá) de cheiro verde picado

Suco de 3 limões grandes

1/2 xícara (chá) de azeite

1 Colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

300 g de bacon fatiado

300 g de mussarela fatiada

Modo de Preparar:

  1. Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo

  2. Faça furos com um garfo por todo o lombo para penetrar bem o tempero

  3. Em seguida vá enfiando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que você perceba que o lombo está totalmente recheado (pode apertar bem)

  4. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo,bem passado e deixe marinando de um dia para o outro

  5. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho

  6. Você pode, de vez em quando, abrir o forno para regar a carne com o tempero que fica na forma

  7. Assim vai pegar mais ainda o sabor e a carne fica mais úmida e macia

  8. Corte em fatias e sirva

  9. Além de gostoso, fica muito bonito

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