Como evitar o desperdício de alimentos

No nosso segundo artigo iremos dar algumas dias de como evitar o desperdícios de alimentos orgânicos, uma que vez esses possuem prazo de validade reduzido e precisam de mais cuidados na armazenagem e no manuseio.
Confira as dicas!
Vá ao supermercado com mais frequência: Dessa forma você reduz a quantidade de alimento que vai comprar e consegue controlar melhor o consumo de alimento na sua casa. Fazendo assim você consome um alimento mais fresco e ainda evita desperdício de alimentos estragados.
Seja criativo com a comida: Muitos dos alimentos que você joga no lixo todos os dias podem ser utilizados na próxima refeição com receitas muito criativas. Vale a pena pesquisar na internet algumas delas!
Utilize embalagens transparentes: Essa dica pode ajudar você a ver e lembrar que determinado produto está dentro da geladeira para ser consumido. Assim você economiza dinheiro e ainda ajuda o meio ambiente!
Aproveite o máximo das frutas e legumes: Você comprou mais frutas e legumes do que conseguiu consumir? Não tem problema! Faça sucos e sopas e renove seus pratos com saúde e sustentabilidade.
Trabalhe a sua mente: Boa parte dos alimentos que são desperdiçados na nossa casa vai para o lixo porque nós colocamos no prato mais comida do que conseguimos comer. Trabalhe sua mente e tenha uma noção da quantidade de comida que você consegue comer, para evitar desperdícios e gastos desnecessários.
#Campanhacontraodesperdicio #reutilize #Conservação #refeições