Como evitar o desperdício de alimentos


No nosso segundo artigo iremos dar algumas dias de como evitar o desperdícios de alimentos orgânicos, uma que vez esses possuem prazo de validade reduzido e precisam de mais cuidados na armazenagem e no manuseio.

Confira as dicas!

  • Vá ao supermercado com mais frequência: Dessa forma você reduz a quantidade de alimento que vai comprar e consegue controlar melhor o consumo de alimento na sua casa. Fazendo assim você consome um alimento mais fresco e ainda evita desperdício de alimentos estragados.

  • Seja criativo com a comida: Muitos dos alimentos que você joga no lixo todos os dias podem ser utilizados na próxima refeição com receitas muito criativas. Vale a pena pesquisar na internet algumas delas!

  • Utilize embalagens transparentes: Essa dica pode ajudar você a ver e lembrar que determinado produto está dentro da geladeira para ser consumido. Assim você economiza dinheiro e ainda ajuda o meio ambiente!

  • Aproveite o máximo das frutas e legumes: Você comprou mais frutas e legumes do que conseguiu consumir? Não tem problema! Faça sucos e sopas e renove seus pratos com saúde e sustentabilidade.

  • Trabalhe a sua mente: Boa parte dos alimentos que são desperdiçados na nossa casa vai para o lixo porque nós colocamos no prato mais comida do que conseguimos comer. Trabalhe sua mente e tenha uma noção da quantidade de comida que você consegue comer, para evitar desperdícios e gastos desnecessários.

#Campanhacontraodesperdicio #reutilize #Conservação #refeições

Posts em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procura Por Tags
Nenhum tag.
Siga-nos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Endereço:

Alivita Refeições Coletivas

Rua Paulo Batista dos Santos, 400 - Pajuçara

Maracanaú - CE  |  61932-160

 

Telefone: 

(85) 3215.3284 | 3293.1442