O São João e seus pratos típicos

Umas das grandes atrações das festas juninas com certeza são as comidas típicas, os quitutes e as guleimas que tradicionalmente fazem parte das comemorações. Esses alimentos não só fazem parte dos festejos com também tem significado importante dentro das crenças populares.
O principal alimento presente na mesa nessa época de Junho é o milho. E não à toa, isso ocorre pelo fato da colheita do milho nesse período do ano ser abundante, o que gera uma grande opção de receitas e tipos de pratos feitos pelo próprio milho ou derivados dele. Dentre alguns produtos podemos citar:
Canjica
Curau
Pamonha
Cuscuz
Milho cozido
Pipoca
Bolo de milho
E além desse cereal tão famoso, no mês de junho temos ainda outros pratos não menos saborosos e que também muito comuns nas festas de São joão.
Arroz doce
Amendoim doce
Amendoim Salgado
Batata doce
Bolo de amendoim
Bolo de cenoura
Bolo de fubá
Bolo de milho com chocolate
Bolo de milho com coco
Bolinho de mandioca
Bolo de milho verde
Bolo de pinhão
Bombocado
Broa de fubá
Cachorro quente
Cocada
Canjica
Cuscuz
Doce leite
Doce de Abóbora
Maçã do amor
Milho cozido
Pipoca com manteiga
Pipoca doce
Paçoca
Pamonha
Pé de moleque
Pinhão cozido
Quentão
Torta de banana
Vinho quente
Com tantas opções, escolha quais as suas preferências e... Bom apetite!