O São João e seus pratos típicos


Umas das grandes atrações das festas juninas com certeza são as comidas típicas, os quitutes e as guleimas que tradicionalmente fazem parte das comemorações. Esses alimentos não só fazem parte dos festejos com também tem significado importante dentro das crenças populares.

O principal alimento presente na mesa nessa época de Junho é o milho. E não à toa, isso ocorre pelo fato da colheita do milho nesse período do ano ser abundante, o que gera uma grande opção de receitas e tipos de pratos feitos pelo próprio milho ou derivados dele. Dentre alguns produtos podemos citar:

  • Canjica

  • Curau

  • Pamonha

  • Cuscuz

  • Milho cozido

  • Pipoca

  • Bolo de milho

E além desse cereal tão famoso, no mês de junho temos ainda outros pratos não menos saborosos e que também muito comuns nas festas de São joão.

  • Arroz doce

  • Amendoim doce

  • Amendoim Salgado

  • Batata doce

  • Bolo de amendoim

  • Bolo de cenoura

  • Bolo de fubá

  • Bolo de milho com chocolate

  • Bolo de milho com coco

  • Bolinho de mandioca

  • Bolo de milho verde

  • Bolo de pinhão

  • Bombocado

  • Broa de fubá

  • Cachorro quente

  • Cocada

  • Canjica

  • Cuscuz

  • Doce leite

  • Doce de Abóbora

  • Maçã do amor

  • Milho cozido

  • Pipoca com manteiga

  • Pipoca doce

  • Paçoca

  • Pamonha

  • Pé de moleque

  • Pinhão cozido

  • Quentão

  • Torta de banana

  • Vinho quente

Com tantas opções, escolha quais as suas preferências e... Bom apetite!

#SãoJoão #PratosTípicos #Delicicas #receitas #FestaJunina

Posts em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procura Por Tags
Nenhum tag.
Siga-nos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square