Como fazer molho pesto.

Aqui você vai aprender a fazer o legítimo pesto genovês, molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália!
Ingredientes Serve: 4
2 a 3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pinoli
80 g de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
100 ml de azeite, ou o quanto baste
Modo de preparo Preparo:20mins › Pronto em:20mins
Macere o alho num pilãozinho junto com o pinoli. Vá adicionando o manjericão aos poucos e continue trabalhando até formar uma pasta.
Junte o queijo e misture com uma colher. Por último, adicione o azeite e misture até ficar homogêneo.
Dica
Você também pode usar um processador ou liquidificador. Primeiro, deixe o copo do liquidificador com as lâminas na geladeira por 1 hora. Na hora de bater, use a tecla pulsar para evitar esquentar muito o pesto. Adicione juntos o manjericão, pinoli e alho em 3 etapas e depois coloque o queijo e o azeite no final, tudo de uma vez.
Conservação e durabilidade
Coloque o pesto num pote de vidro e cubra com um pouco de azeite. Tampe e conserve na geladeira por até 1 mês.