Como fazer molho pesto.

Aqui você vai aprender a fazer o legítimo pesto genovês, molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália!

Ingredientes Serve: 4

  • 2 a 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de pinoli

  • 80 g de manjericão fresco

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado

  • 100 ml de azeite, ou o quanto baste

Modo de preparo Preparo:20mins › Pronto em:20mins

  1. Macere o alho num pilãozinho junto com o pinoli. Vá adicionando o manjericão aos poucos e continue trabalhando até formar uma pasta.

  2. Junte o queijo e misture com uma colher. Por último, adicione o azeite e misture até ficar homogêneo.

Dica

Você também pode usar um processador ou liquidificador. Primeiro, deixe o copo do liquidificador com as lâminas na geladeira por 1 hora. Na hora de bater, use a tecla pulsar para evitar esquentar muito o pesto. Adicione juntos o manjericão, pinoli e alho em 3 etapas e depois coloque o queijo e o azeite no final, tudo de uma vez.

Conservação e durabilidade

Coloque o pesto num pote de vidro e cubra com um pouco de azeite. Tampe e conserve na geladeira por até 1 mês.


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