FORMAS CORRETAS DE PREPARAR O FILÉ MIGNON


Separamos algumas dicas para deixar o filé mignon digno de ganhar ainda mais destaque no seu prato! Vem ver como os detalhes fazem diferença nessa carne deliciosa.

A textura e o sabor são capazes de encantar o paladar logo na primeira garfada. Podendo ser servida tanto pura quanto acompanhamento, essa carne se torna ainda mais fantástica com a adição de diferentes temperos e molhos que ressaltam seu sabor, deixando-a irresistível.

Está na dúvida em como deixar seu almoço digno de elogios? Ou então como fazer um jantar especial para os amigos com um filé mignon preparado no capricho? Então vem ver as gostosuras que um filé mignon é capaz de fazer!

Antes de tudo, limpeza

Ao comprar a carne, lembre-se de pedir ao açougueiro para já limparem a carne. Caso contrário, limpe em casa, e em seguida, lave a carne para se certificar de ter tirado qualquer impureza.

Filé mignon na frigideira

O filé mignon também pode ser preparado na frigideira, o que o deixa ainda mais saboroso. Você pode experimentar a carne na versão bife ou medalhão. A frigideira ajuda a selar a carne e, para os que curtem uma carne ao ponto, ela também pode deixar a carne mais dourada por fora e suculenta por dentro. Quanto mais tempo no fogo médio, menos rosa ela ficará.

– Depois de limpas, passe sal por toda o filé mignon (mas sem exagerar, ok?), e em seguida adicione pimenta-do-reino. Mas lembre-se de passar o sal apenas no momento que for colocá-la na frigideira.

– Leve a frigideira ao fogo e adicione 2 colheres (sopa) de óleo. A frigideira já deve estar quente quando for adicionar a carne.

– Em seguida, coloque a carne e deixe-a ali selando de um lado, sem mexer nela. Quando você notar que a parte de cima da carne começou a ficar “úmida”, chegou o momento de virar o lado da carne na frigideira. Repita o mesmo procedimento com o outro lado, esperando a parte superior ficar úmida.

– Quando a parte superior estiver úmida e os dois lados selados, retire da frigideira.

Faça também com manteiga!

A manteiga pode deixar o filé mignon ainda mais irresistível. Para isso, basta trocar as 2 colheres (sopa) de óleo pela manteiga.

Coloque-a na frigideira e espere derreter. Assim que estiver derretida, adicione a carne e deixe dourando de um lado (sem mexer ou furar a carne) e, após dourar, vire para baixo o lado que estava para cima. Em seguida, repita o processo até que ambos lados do filé mignon estejam corados. Desligue o fogo e o retire da frigideira.

Tempero pra que te quero

Você pode substituir o sal por dentes de alho amassados e/ou outros temperos naturais, deixando que o filé mignon passe a aderir o gosto do tempero antes de ser levado à frigideira. Isso dará um sabor ainda mais incrível a carne.

Filé mignon no forno

Geralmente os pratos com filé mignon vão ao forno para concluírem seu cozimento, para serem gratinadas ou para a carne aderir mais o sabor dos molhos. Em um caso ou outro, a carne pode ir direto ao forno depois de temperada (dispensando ser grelhada), como no caso da receite do filé mignon facílimo e delicioso, que conta com molho inglês, mostarda e alho.

Nos outros casos, o filé é colocado no forno para finalizar o procedimento, sendo frita e depois indo direto ao forno. Nesse processo temos as receitas saborosíssimas de filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados, ao molho de quejo, com falso molho madeira, e o delicioso filé mignon ao molho mostarda.

Fonte: www.tudogostoso.com.br


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